Share

永續工程

Corporate Social
Responsibility

scroll down

永續工程

達麗建設與寶信營造致力於各項綠色工程技術的導入,從土地購入、產品設計、原料採購、工程建造、客戶交屋、售後維護的流程為出發點,為客戶及環境提供符合環保要求的新世代建築,與環境共生共榮,減少污染、降低影響人類健康及環境破壞的風險,推動節能減碳、污染預防,創新並提升產業的綠色競爭力,更為維護永續長存的生態環境盡最大心力。

我們持續思考領先業界的做法,減少使用或完全排除工程建造中常用的有害物質。透過嚴格的設計、測試及分析流程,我們的建築物建造方式不斷演進。也因此,我們使用的物料對環境、監造及施工的人員,以及活動及生活在我們產品的顧客都更加安全。

我們不斷設法減少使用地球的寶貴資源,也一直尋求可讓建造建物過程中,資源再利用的方式。例如,讓鋼筋與水泥於建造中可回收更多,並拿來讓廠商再生利用。透過更有效率的回收技術與其他創新,我們希望有一天能全面停止對地球資源的開採。

氣候變遷衝擊全球環境生態以及居民生活,達麗建設認為因應氣候變遷是公司永續經營的責任與策略。我們持續關注氣候變遷趨勢、國際與台灣應變方向的變化,並由CSR推行小組納入追蹤議題。
隨著全球氣候變化和能源消耗的加劇,如:全球開採過量引起的頻繁地震、暖化效應引起的醬雨集中,都是直接衝擊到營建業的在建工程案場或是建築物本身結構體的穩定性。企業轉型至低碳營運模式的能力,正成為所有行業提高競爭力的關鍵因素。為了積極應對市場需求,達麗組成跨部門小組,嘗試找出未來營運潛在的風險與機會,計算對財務可能造成衝擊,並提出相關的管理作法。

我們在台灣及美國的所有工程案場及辦公室,嚴格規定能源使用原則,及能源使用來源、物料製造及開採方式,但這只是我們為減少溫室氣體排放、影響氣候變遷所邁出的第一步。在建築物整體碳足跡方面,我們做得比大部分公司都更深入,而且仍持續在這些領域有所進展。