達麗世紀雙星 雙獎肯定

  • 2018-11-08

第22屆中華建築金石獎獲獎名單揭曉,股票上市公司達麗建設以「世紀雙星」拿下「優良規畫設計類-金石獎」、「優良規畫設計類-金石首獎」兩座獎盃,讓這個在2013年推出時即叫好叫座的地標建築再添光環。

有建築界奧斯卡之稱的中華建築金石獎是台灣最資深、最具公信力的建築獎項,參賽作品更來自兩岸三地,尤其這幾年房市百家爭鳴、競爭者眾,想在眾多的參賽者中脫穎而出加倍不易。

「世紀雙星」是達麗建設耕耘台中的第一件作品,今年同時獲得雙重肯定,顯示達麗成功實現推案之初宣示要在台中「打造城市地標」的願景。

為打造城市地標,達麗建設不但選擇了擁有雙捷運交會的文心路、大雅路口耀眼地段,並特別延聘建築大師戴育澤、空間大師張清平、結構大師劉紹魁、燈光大師賴雨農以及景觀大師Charles Sands。

在頂尖團隊的齊心力擘之下,讓「世紀雙星」創造出令人驚艷的亮點,深獲評審青睞。

資料來源:2014-11-14 工商時報 黃台中