風傳媒

上市公司達麗建設轉戰台南深耕府城,長期拋磚引玉協助在地慈善團體做公益引發關注。達麗建設董事長謝志長呼籲更多有志一同的企業共襄盛舉投入公益,讓國球運動發光發熱,一開春即加碼捐贈10萬給歸仁區的歸南國小。達麗建設預計今年夏季將舉辦台南「達麗盃」棒球錦標賽,持續鼓勵國球運動。

 

謝志長指出,達麗建設首場台南案「國家強棒」,慶賀完銷紅不讓,除創造台南高鐵地王效益並引發購屋狂潮,該公司為回饋在地,希望能拋磚引玉呼籲更多有志一同的企業一起投入公益,讓國球運動發光發熱,一開春更加碼捐贈10萬給歸仁區的歸南國小。

 

他説,歸南國小是屬達麗國家強棒基地附近的小學,更是推動少棒運動多年的代表學校之一。該校的小選手表現出色,2015年更曾勇奪台南市代表隊,參加全國小馬聯盟世界盃少棒選拔賽。升上國中後也多進入歸仁國中棒球隊,持續在國內青少棒發光發亮。因地緣關係的天作之合,由台南市議員鄭佳欣從中牽成協助,達麗建設王昭卿顧問與傅景林經理於23日親自到場獻上祝福,並由歸南國小校長代表受贈,鼓勵這所與國家強棒有著「近距離」緣份的小小球員們,逐夢踏實、發光發熱。